辦理《食品流通許可證》所需材料及流程
11/10/2016 3:13:20 PM

辦理所需材料 

(一)《食品流通許可申請書》(可在核完名后在工商局領取);

(二)《名稱預先核準通知書》或營業執照復印件;未設立的母體企業,提交《名稱預先核準通知書》。未設立的分支機構,提交《名稱預先核準通知書》、隸屬企業營業執照復印件。已設立的,提交營業執照復印件。已設立企業變更名稱的,提交《名稱變更預先核準通知書》復印件、營業執照復印件。 

(三)與食品經營相適應的經營場所的使用證明;(自有房產提供產權證復印件;租賃的提供租賃協議及出租方的產權證復印件;有關房屋未取得房屋產權證的,屬城鎮房屋的,提交房地產管理部門的證明或者竣工驗收證明、購房合同及房屋銷售許可證復印件;屬非城鎮房屋的,提交當地政府規定的相關證明;出租方為賓館、飯店的,提交賓館、飯店的營業執照復印件;使用軍隊房產作為住所的,提交《軍隊房地產租賃許可證》復印件)這部分材料與提交給注冊科的材料一致。

 (四)負責人及食品安全管理人員的身份證明原件與復印件;負責人任命書及食品安全管理人員、食品安全專業技術人員的聘用合同復印件或聘用意向書。負責人任命書是指上級單位任命文件或股東會決議。原有營業執照,且營業執照上的“負責人”與食品流通許可申請中的負責人一致的,無需提供負責人。不一致的,提交有關新“負責人”的任命書。(注:這里的負責人包括:①企業法人的法定代表人;②個人獨資企業的投資人;③分支機構的負責人;④合伙企業的執行事務合伙人(委派代表);⑤農民專業合作社的法定代表人。負責人兼食品安全管理人員的不需要提供聘用合同或意向書。

(五)與食品經營相適應的經營設備、工具清單;申請人提交文書需表明設備名稱、設備型號及設備數量。

 (六)與食品經營相適應的經營設施空間布局和操作流程的文件;包括經營場所的空間平面圖、供貨、銷售流程文件(食品貿易需在文件中體現經營模式和流程圖),空間平面布局圖標明用途、面積、設備設施位置等。

 (七)食品安全管理制度文本;內容包括進貨檢驗制度、進貨查驗紀錄制度、從業人員健康檢查制度、不符合食品安全標準退市制度、食品檢查、存放、運輸制度等;規模較小(注冊資本500萬以下的可以將上述制度合并制定)。 

(八)健康證最少兩個(其中必須有負責人一個)原件及復印件,及其身份證復印件 

(九)食品經營安全承諾書 

(十)其他材料。

企業的實際聯系地址、全體股東的居住地、聯系電話、身份證明復印件。 提交申請 申請領取《食品流通許可證》,應當符合食品安全標準,并符合下列要求:

 (一)具有與經營的食品品種、數量相適應的食品原料處理和食品加工、包裝、貯存等場所,保持該場所環境整潔,并與有毒、有害場所以及其他污染源保持規定的距離;

(二)具有與經營的食品品種、數量相適應的設備或者設施,有相應的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通風、防腐、防塵、防蠅、防鼠、防蟲、洗滌以及處理廢水、存放垃圾和廢棄物的設備或者設施;

(三)有食品安全專業技術人員、管理人員和保證食品安全的規章制度;

(四)具有合理的設備布局和工藝流程,防止待加工食品與直接入口食品、原料與成品交叉污染,避免食品接觸有毒物、不潔物。

 申請領取《食品流通許可證》,應當提交下列材料:

 (一)《食品流通許可申請書》; 

(二)《名稱預先核準通知書》復印件; 

(三)與食品經營相適應的經營場所的使用證明; 

(四)負責人及食品安全管理人員的身份證明; 

(五)與食品經營相適應的經營設備、工具清單; 

(六)與食品經營相適應的經營設施空間布局和操作流程的文件;

 (七)食品安全管理制度文本;

 (八)其他材料。 

申請人委托他人提出許可申請的,委托代理人應當提交委托書以及委托代理人或者指定代表的身份證明。

象棋教程